Ваше имя

Ваш телефон (обязательно)

Отправляя данные, вы автоматически соглашаетесь с представленным Соглашением

Укладка паркетной доски

parket

    В современное время, паркетный пол – не роскошь, а, скорее, необходимость как дань «экологически–чистой» моде. Это напольное покрытие не такое простое, как может показаться на первый взгляд, и весьма привередливое. Но зато, при правильном производстве, укладке и уходе, этот пол может служить веками!

    Итак, существует два вида паркета: массивный (сделанный из цельного куска древесины) и трехслойный. В трехслойном паркете верхняя часть сделана из ламелей древесины ценных твердых пород, середина – из древесины мягких пород, а нижний, стабилизирующий слой – из фанеры или шпона не ценных пород дерева. Он предотвращает деформацию и выгибание доски.

    Паркет чувствителен к влажности, мало того важна, не только общая влажность помещения, но и влажность основы – пола, на который паркет будет укладываться. За двое суток до самой укладки, упаковки с паркетными досками стоит занести в помещение, чтобы они отлежались. Открывать нельзя! Только непосредственно перед самими укладочными работами пачка с паркетом вскрывается. Основа – пол, на который будем укладывать паркет должен быть идеально ровным – без перепадов высоты и ям. Фраза: «Проще сделать самому!» здесь не к месту, т.к., чтобы укладка была правильной и качественной, вам лучше обратиться к профессионалам. Тогда ваш пол будет служить и вашим внукам. Для того чтобы определить ровность пола мы будем использовать уровень. Так же, для укладки паркета необходимы: молоток, деревянный брус, измерительная линейка, пила, деревянные клинья, брус для подбивания досок, дрель, нож, карандаш, пневмапистолет. Мы сделаем замеры вашего помещения и составим смету расходов. Следует освободить помещение от всего, что в ней находится, подготовить пол – вымести, разровнять, если есть необходимость. Надо знать, что паркет укладывается не на голый пол – основу, а на подложку или многослойную фанеру. Зависит от выбора типа паркета. Перед укладкой осматривается каждая доска. Любой дефект отбраковывается. В правильных ремонтно-строительных работах, напольное покрытие является завершающим этапом ремонта. Сотрудничая с нами, вы получите качественно выполненные этапы работы. Все будет сделано во время и по технологии. В холодное время года паркет не стоит класть. Он привередлив и требует влажности 40 – 60% и температуры помещения не менее +18 °C.

    Существует несколько способов укладки: плавающий (сухая укладка), укладка на клеевую основу и с помощью механических креплений. В укладке нет сложностей, она имеет замочное соединение. Каждый производитель предлагает свой способ и свои требования – внимательно читайте инструкцию.

    Мы говорили о правильном уходе за паркетом. Так вот, важно помнить, что поверхность боится влаги, поэтому мыть полы надо хорошо отжатой тряпкой, аккуратно пылесосьте пол, дабы не поцарапать поверхность, ножки стульев желательно оснастить протекторами и не передвигать мебель по полу, стоит ее приподнимать. Если, вдруг, цвет поднадоел, его можно обновить с помощью морилки.

    Вот основные моменты для владельцев паркетных полов. Доверьтесь экспертам в этом деле и вы будите радоваться уложенному паркету долгие годы!

наши клиенты

свяжитесь с нами сейчас

Ваше имя (обязательно)
Ваш E-Mail (обязательно)
Телефон

Отправляя данные, вы автоматически соглашаетесь с представленным Соглашением об обработке персональных данных